Дешевле всего провести отдых на Золотых Песках

Фото: novotelphuketkaron.com

Больше четырех миллионов украинцев получили биометрические паспорта и могут путешествовать в страны ЕС без виз. За первую неделю безвиза в ЕС съездили больше 20 тысяч украинцев. Всего этим летом отправиться в отпуск собираются 27% украинцев, отмечается в опросе КМИС. Не определились с отпуском 14% опрошенных. Сайт «Сегодня» узнал, где и почем можно отдохнуть в безвизовых Болгарии и Греции.

Болгария

Для въезда в страну нужно иметь с собой 50 евро на каждый день пребывания

Варна. Кроме моря в Варне можно посетить Храм Успения Богородицы, построенный в конце XIX век, римские бани – памятник римской эпохи ІІ века. Также стоит увидеть скальный монастырь Аладжа. Монастырь был основан приблизительно в XII веке и прекратил свое существование в XVIII веке. Климат в регионе близок к средиземноморскому.

__22

Варна. Болгария. 

В Варну можно долететь самолетом с пересадкой в Стамбуле авиакомпанией Turkish Airline за 9340 гривен в одну сторону. Автобусом из Киева – 1200 гривен. За 2430 гривен можно купить билет на поезд, который едет из Минска через Ровно, Львов, Ивано-Франковск, Коломыю и Черновцы.

Снять однокомнатную квартиру в Варне можно за 800 гривен в сутки. Самый дешевый номер на двоих в трехзвездочном отеле обойдется 4750 гривен за шесть ночей. Обедв недорогом ресторане в среднем обойдется в 119 гривен, ужин на двоих в среднем – 500 гривен. Проезд в общественном транспорте – 15 гривен.

Туроператоры предлагают съездить в Варну на восемь ночей от 7500 гривен. В стоимость входит проезд автобусом, номер в отеле с завтраком.

Золотые Пески. Курорт находится в 19 км от Варны. На Золотых Песках расположены санатории, отели, дома отдыха, водолечебница.

goldstrand_bulgarien

Золотые Пески. 

Самостоятельно поехать в Золотые Пески можно на автобусе из Киева. Проезд в одну строну обойдется в 950 гривен. За 860 гривен в сутки можно снимать однокомнатную квартиру. Номер на двоих в трехзвездочном отеле обойдется от 5600 гривен за шесть ночей.

Тур на восемь ночей обойдется от 7355 гривен за двоих. Стоимость включает перелет, питание «все включено», страховку и проезд в отель.

Бургас. Крупный туристический и промышленный центр на берегу Бургасского залива, самый большой порт Болгарии и второй по величине город страны после Варны. Круглый год в Бургасе проходят театральные и музыкальные фестивали, на улицах играют джаз, в парках и скверах устраивают танцевальные флешмобы.

.jpg_25

Бургас. 

Доехать напрямую можно автобусом из Киева за 1222 гривен в одну сторону. Стоимость шести ночей в двухместном номере в трехзвездочном отеле стартует от 7500 гривен за двоих. Однокомнатную квартиру можно снять за 884 гривен в сутки.

Обед на одного в недорогом ресторане Бургаса обойдется в среднем 170 гривен, ужин на двоих с алкоголем – 590 гривен. Проезд в общественном транспорте 15 гривен.

Туры в Бургас стартуют от 8000 гривен за пять ночей. В стоимость включен проезд автобусом в обе стороны и стоимость проживания в отеле.

Греция

По правилам въезда в страну, туристу с собой нужно иметь 50 евро на день, но не меньше, чем 300 евро на всю поездку

Афины. Слетать в столицу Греции можно на самолете МАУ. Так на начало августа можно найти на сайте МАУ билеты по 1861 гривны в одну сторону.

shutterstock_185426945

Афины. 

Аренда квартиры в сутки стоит от 800 гривен. Аренда двухместного номера в отеле обойдется от 1100 гривен. В Афинах недорогой обед на одного в среднем стоит 288 гривен, ужин на двоих с алкоголем – 1010 гривен. Билет на проезд в трамвае – 16 гривен, на автобусе – 32 гривни.

Цены туров в Афины начинаются от 20 тысяч гривен за двоих на семь ночей. Стоимость включает перелет, проживание в отеле, страховку и трансфер из и в аэропорт.

Салоники. Долететь можно на самолете греческой авиакомпании Ellinair из Киева за 4232 гривни в одну строну на начало июля. На начало августа билеты – по 3660 гривен.

aghios-nikolaos_286_1109

Салоники. 

Аренда квартиры на сутки стоит от 845 гривен. Номер в отеле обойдется от 1160 гривен.

В городе недорогой обед на одного в среднем обойдется в 280 гривен, ужин на двоих с алкоголем – 760 гривен.  Проезд в общественном транспорте – 28 гривен.

Купить тур в Салоники стоит от 28 тысяч гривен за восемь ночей на двоих. Стоимость включает перелет, проживание в отеле, страховку и трансфер из и в аэропорт.

Остров Корфу. Долететь можно из Киева на самолете греческой авиакомпании Ellinair за 3660 гривен в одну строну на начало июля. Номер в отеле стоит от 1720 гривен в сутки. Снять квартиру на день обойдется в 730 гривен.

b3d305bff4b328e0aea182b7886ee9a3

Остров Корфу.

На острове Корфу цены выше, чем на материковой части страны. Обед в недорогом ресторане в среднем обойдется в 350 гривен, ужин на двоих с алкоголем – 865 гривен. Проезд в общественном транспорте – около 30 гривен.

Туры на Корфу начинаются от 29 тысяч гривен на двоих. Стоимость билета включает перелет, проживание в отеле, страховку и трансфер из и в аэропорт.